真福李全真及其兄全惠
真 福 李 全 真 , 聖 名 賴 孟 多 , 年 五 十 九 歲 , 交 河 縣 陳 屯 村 人 , 是 耶 穌 會 士 李 神 父 元 凱 的 父 親 。 真 福 李 全 惠 聖 名 伯 多 祿 , 年 六 十 三 歲 , 是 李 全 真 的 哥 哥 。

庚 子 年 六 月 三 十 日 , 李 全 真 抱 著 幼 女 瑪 達 肋 納 , 年 五 歲 , 在 村 外 的 葦 坑 地 裡 躲 藏 , 被 鄰 村 的 拳 匪 發 現 。 瑪 達 肋 納 被 村 裡 的 一 名 尼 姑 救 走 , 李 全 真 卻 被 帶 到 本 村 的 大 廟 裡 , 拳 匪 逼 迫 他 拜 邪 神 , 背 教 , 並 用 錢 贖 命 。 李 全 真 一 概 拒 絕 說 :

『我 們 奉 天 主 教 已 經 數 代 了 ; 邪 神 萬 萬 不 能 拜 ; 背 教 更 不 用 商 量 。』

拳 匪 見 他 立 意 堅 決 , 都 動 了 怒 火 , 於 是 有 用 刀 割 耳 朵 的 , 有 用 火 香 炙 皮 膚 的 , 任 意 治 作 , 慘 苦 難 言 。 李 全 真 渾 身 皮 破 血 流 , 兩 隻 胳 臂 幾 乎 全 砍 掉 了 。 然 而 李 全 真 仍 舊 毅 然 忍 受 , 一 句 背 教 或 不 忍 耐 的 話 都 沒 有 說 。 最 後 拳 匪 把 他 拉 到 廟 外 , 結 果 了 他 的 性 命 。

李 全 惠 那 天 也 從 葦 坑 地 裡 搜 出 , 因 為 他 在 廟 裡 決 意 不 肯 拜 邪 神 背 教 , 被 拳 匪 拉 到 家 門 前 殺 害 了 。

資料來源:直隸東南教區五十六位致命真福傳畧 (張奉箴)