真福王奎新及堂兄奎聚
真 福 王 奎 新 , 年 廿 五 歲 , 聖 名 若 望 ; 真 福 王 奎 聚 , 年 卅 七 歲 , 聖 名 若 瑟 , 是 奎 新 的 堂 兄 ; 兩 人 都 是 冀 縣 雙 塚 村 的 熱 心 教 友 。 庚 子 年 七 月 十 三 日 , 兩 人 由 威 縣 張 家 莊 , 駕 車 回 雙 塚 老 家 , 途 中 遇 雨 , 暫 避 南 宮 北 關 客 棧 ; 談 話 間 露 了 破 綻 , 被 拳 匪 認 出 。 奎 聚 當 場 為 義 致 命 。 奎 新 騎 驢 , 逃 出 北 關 。 剛 到 十 里 舖 , 又 被 盤 踞 該 村 的 拳 匪 拏 住 , 送 往 南 宮 , 請 官 辦 理 。

那 年 南 宮 知 縣 郭 大 令 , 公 平 正 直 , 願 救 奎 新 脫 險 , 想 盡 各 樣 方 法 , 勸 他 佯 裝 不 是 教 友 , 但 是 都 遭 到 拒 絕 。 次 日 , 縣 令 只 得 把 奎 新 交 給 拳 匪 , 押 往 西 校 場 , 處 以 死 刑 。 奎 新 致 命 時 , 口 呼 耶 穌 聖 名 , 絲 毫 沒 有 畏 懼 的 神 色 。

資料來源:直隸東南教區五十六位致命真福傳畧 (張奉箴)