Rev. ZEN, Tsou-Yeh Aloysius SDB
祖翼神父

* 1929 5 18 日在中國江蘇省常熟出生
* 1948 8 16 日在香港發願
* 1959
6 29 日在意大利美西拿 (Messina) 晉鐸
* 1966
8 14 日在台灣逝世

# 按照慈幼會網頁資料為準


慈幼會陳鐸祖翼
在豐原車禍身亡

在 台 北 輔 仁 哲 學 研 究 所 攻 讀 哲 學 碩 士 畢 業 的 慈 幼 會 陳 祖 翼 神 父 , 於 一 九 六 六 年 八 月 十 四 日 在 豐 原 遇 車 禍 身 亡 。

去 年 冬 , 年 青 有 為 的 陳 神 父 奉 派 由 香 港 到 台 北 預 備 在 當 地 為 慈 幼 會 工 作 。 在 此 暑 假 中 應 台 中 教 區 之 請 在 主 教 座 堂 幫 忙 傳 教 。 本 月 十 四 日 當 他 帶 著 學 生 到 台 中 北 部 的 后 里 去 旅 行 , 不 料 經 豐 原 時 , 學 生 的 校 車 與 他 的 摩 托 車 相 撞 , 陳 鐸 不 幸 在 校 車 輪 下 喪 生 。 其 遺 體 於 十 六 日 上 午 十 時 半 在 彰 化 靜 山 安 葬 。

當 時 送 葬 的 除 不 少 慈 幼 會 神 父 外 , 尚 有 許 多 教 友 和 學 生 。
1966 年 8 月 26 日


In Memoriam A Tribute to the deceased Salesians who worked in China 1906-1986, by Mario Rassiga, Salesian Province of China, 1987.
先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.


http://www.sdb.org.hk/cp/p03/p03c06/p03c06a/luigizty.htm