Bro. CHAN, Yim-Chi Boniface SDB
陳炎墀修士

 


相片來源:慈幼會網頁

* 1931 年 9 月 30 日在廣東順德出生
* 1953 年 8 月 16 日在香港矢發初願
* 1959 年 8 月 16 日在香港矢發永願
* 2009 9 11 日在香港逝世

# 按照慈幼會網頁資料為準


慈幼會陳炎墀修士
安息主懷享年七十七歲

慈 幼 會 會 士 陳 炎 墀 修 士 於 二 0 0 九 年 九 月 十 一 日 安 然 病 逝 , 回 歸 父 家 , 享 年 七 十 七 歲 。

鄧 鏡 波 學 校 教 師 陳 修 士 一 生 教 育 青 年 , 不 辭 勞 苦 , 盡 心 盡 力 , 尤 其 在 鄧 鏡 波 學 校 服 務 , 前 後 超 過 五 十 年 , 可 謂 建 樹 良 多 , 桃 李 滿 門 。 他 是 學 生 的 良 師 益 友 , 也 是 會 士 及 教 師 的 親 密 同 袍 , 家 長 心 目 中 的 好 老 師 。 他 一 生 忠 於 會 祖 鮑 思 高 , 勤 謹 侍 主 , 求 天 主 仁 慈 地 接 納 他 , 並 賜 他 永 遠 的 賞 報 。

有 關 陳 修 士 的 追 悼 及 殯 葬 禮 儀 安 排 如 下 : 九 月 十 八 日 晚 上 八 時 假 銅 鑼 灣 基 督 君 王 小 堂 舉 行 守 靈 彌 撒 ; 十 九 日 早 上 十 時 假 基 督 君 王 小 堂 舉 行 殯 葬 彌 撒 , 彌 撒 後 即 辭 靈 出 殯 , 奉 柩 安 葬 跑 馬 地 聖 彌 額 爾 墳 場 。 該 會 請 各 位 教 徒 為 陳 修 士 的 靈 魂 安 息 祈 禱 。
2009 年 9 月 20 日


鮑思高家庭通訊213期, 2009.
先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.


http://www.sdb.org.hk/cp/p03/p03c06/p03c06a/BonifaceCHAN.htm