Bro. URBAN, Hermann Josef Rudolf FMS
何仁斌修士

 

* 1934 年 11 月 15 日在德國出生
* 1952 年 8 月 29 日在德國入會
* 1954  8  29 日在德國宣發初願
* 1958
 8  28 日在馬來西亞宣發終身願
* 1969-1974, 2011-2013 年在香港服務
* 2013 年 5 月 6 日在香港逝世


 
# 按照聖母小昆仲會提供資料為準


在港貢獻修會教育工作
聖母昆仲會何仁斌安息

聖 母 昆 仲 會 何 仁 斌 修 士 , 於 二 0 一 三 年 五 月 六 日 在 廣 華 醫 院 安 息 主 懷 , 享 年 七 十 八 歲 , 他 曾 在 香 港 擔 任 教 育 工 作 近 二 十 年 。

何 修 士 一 九 三 四 年 生 於 德 國 , 四 七 年 加 入 修 會 , 他 五 八 年 畢 業 於 聖 母 昆 仲 會 位 於 紐 約 的 大 學 , 同 年 獲 派 遣 到 中 華 會 省 (其 時 包 括 中 港 台 和 好 些 東 南 亞 地 區 , 現 重 組 為 東 亞 會 省) 服 務 , 任 教 於 馬 來 西 亞 的 中 學 , 也 曾 回 到 紐 約 的 中 學 執 教 。

一 九 六 九 至 七 四 年 他 在 香 港 九 龍 的 聖 芳 濟 書 院 任 教 , 七 四 至 七 七 年 轉 到 日 本 的 聖 母 昆 仲 會 屬 校 任 教 , 其 後 亦 曾 在 關 島 及 馬 來 西 亞 的 中 學 執 教 。

其 後 何 修 士 再 到 香 港 服 務 , 一 九 八 0 至 九 五 年 任 教 於 陳 瑞 琪 (喇 沙) 書 院 , 九 五 年 退 休 後 在 九 龍 的 會 院 生 活 , 0 六 年 轉 往 馬 來 西 亞 , 0 七 年 到 澳 洲 進 修 一 年 再 返 回 大 馬 , 一 一 年 加 入 大 角 咀 聖 芳 濟 書 院 的 團 體 。

修 會 已 於 五 月 十 二 日 在 九 龍 殯 儀 館 治 喪 , 舉 行 守 靈 彌 撒 , 十 三 日 上 午 舉 行 安 息 彌 撒 後 , 即 移 柩 長 沙 灣 天 主 教 墳 場 聖 母 昆 仲 會 墓 園 安 葬 。
2013 年 5 月 19 日