Bro. YEH, Jih Chiu Peter SDB
葉際趨修士

* 1927 年 10 月 20 日在浙江省 (Zhejiang) 永嘉縣渠口村出生
* 1953 年 1 月 30 日在香港矢發初願
* 1958 年 8 月 16 日在香港矢發永願
* 2013
4 4 日在台北 (Taipei) 逝世

# 按照慈幼會網頁資料為準

                


慈幼會葉際趨修士
安息主懷享年八十六歲

慈 幼 會 葉 際 趨 修 士 於 二 0 一 三 年 四 月 四 日 安 逝 於 台 北 三 軍 總 醫 院 , 返 回 天 主 的 懷 抱 , 享 年 八 十 六 歲 。

葉 修 士 一 九 五 三 年 發 聖 願 加 入 慈 幼 會 。 他 一 生 教 育 青 年 , 不 辭 辛 勞 、 盡 心 盡 力 。 他 在 澳 門 慈 幼 中 學 , 前 後 服 務 達 廿 九 年 之 久 , 全 職 照 顧 寄 宿 生 及 出 任 排 字 部 主 任 。

他 曾 在 香 港 仔 工 業 學 校 服 務 五 年 , 當 寄 宿 部 指 導 員 ; 此 外 又 在 台 北 聖 若 望 鮑 思 高 堂 出 任 財 務 主 任 及 負 責 慈 幼 出 版 社 , 前 後 達 廿 一 年 。

葉 修 士 為 人 謙 遜 踏 實 、 勤 謹 樸 素 , 深 得 學 生 的 尊 敬 , 以 及 會 士 、 老 師 、 家 長 和 教 友 的 愛 戴 。 他 一 生 忠 於 鮑 聖 , 虔 誠 事 主 , 堅 貞 地 持 守 了 自 己 的 慈 幼 奉 獻 聖 召 。

葉 修 士 的 殯 葬 彌 撒 定 於 四 月 十 三 日 (週 六) 在 台 北 舉 行 ; 追 思 彌 撒 四 月 十 六 日 (週 二) 晚 八 時 於 澳 門 慈 幼 中 學 小 聖 堂 舉 行 。

在 香 港 的 追 思 彌 撒 定 於 四 月 十 八 日 (週 四) 晚 八 時 在 薄 扶 林 道 聖 安 多 尼 堂 舉 行 , 由 陳 日 君 樞 機 主 祭 。

慈 幼 會 求 天 主 仁 慈 地 接 納 他 , 並 賜 他 永 遠 的 賞 報 , 又 請 教 徒 一 起 為 葉 修 士 的 靈 魂 安 息 祈 禱 。
2013 年 4 月 14 日


鮑思高家庭通訊234期, 2013.
先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2016), 天主教香港教區檔案處, 2016.


http://www.sdb.org.hk/cp/p03/p03c06/p03c06a/PeterYEH.htm