Sr. NICOLUZZI, Anna (Annetta) FDCC
慶貞修女

 

* 1914 9 5 日在意大利第里雅斯特 (Trieste) 出生
* 1934 年
 28 日在意大利維梅爾卡泰 (Vimercate)入會
* 1936 年 9 月 2 日
在維梅爾卡泰發願
* 1952
4 月 7 日抵港
* 2004
1 31 日在香港逝世

# 按照嘉諾撒仁愛女修會提供資料為準


嘉諾撒仁愛女修會
李慶貞修女安息主懷

嘉 諾 撒 仁 愛 會 李 慶 貞 修 女 , 於 二 0 0 四 年 一 月 卅 一 日 回 歸 主 懷 , 在 世 寄 居 八 十 九 載 。

李 修 女 在 一 九 一 四 年 九 月 五 日 出 生 於 意 大 利 , 一 九 三 四 年 加 入 嘉 諾 撒 仁 愛 女 修 會 , 於 一 九 三 六 年 九 月 二 日 矢 發 初 願 。 她 於 一 九 四 0 年 離 開 自 己 的 祖 國 , 被 派 遣 往 中 國 傳 教 , 在 當 地 的 學 校 及 醫 院 中 服 務 。 一 九 五 二 年 , 她 抵 達 香 港 後 繼 續 從 事 教 育 工 作 。 於 一 九 五 三 年 至 一 九 八 0 年 期 間 , 李 修 女 曾 在 日 本 及 台 灣 服 務 。 一 九 九 三 年 , 李 修 女 因 年 長 患 病 而 退 居 於 修 會 的 安 老 院 中 。

李 修 女 終 生 以 忠 誠 及 堅 信 , 持 久 地 跟 隨 基 督 , 更 在 日 常 生 活 中 , 體 現 出 徹 底 的 謙 遜 、 簡 樸 和 堅 定 的 愛 , 時 常 懷 著 喜 悅 及 慷 慨 的 心 去 照 顧 病 弱 與 困 苦 者 。 接 觸 她 的 人 , 都 能 從 她 的 生 活 典 範 中 得 到 啟 發 。 在 她 患 病 時 , 仍 然 忠 信 地 向 上 主 奉 獻 每 日 的 祈 禱 與 克 苦 , 默 默 地 宣 認 在 基 督 內 完 備 的 信 仰 , 就 像 一 顆 時 常 照 亮 他 人 的 火 光 , 在 主 愛 內 燃 點 , 直 至 生 命 的 終 點 。

全 體 嘉 諾 撒 修 女 衷 心 感 謝 各 位 讀 者 及 親 友 , 為 李 修 女 代 禱 , 俾 能 早 登 天 國 。
2004 年 2 月 15 日


先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.