Sr. LEUNG, Goretti SH
梁建玲修女

 

* 1954 年在香港出生
* 1987
年在台灣入會
* 1997 年宣發永願
* 2016
 9  11 日在香港逝世


拯望會梁建玲修女
安息主懷  享年六十二

拯 望 會 梁 建 玲 修 女 於 二 0 一 六 年 九 月 十 一 日 在 明 愛 醫 院 安 息 主 懷 , 享 年 六 十 二 歲 。 梁 修 女 一 生 為 香 港 教 會 服 務 , 大 部 份 時 間 從 事 醫 院 牧 靈 及 堂 區 牧 靈 。

梁 修 女 一 九 五 四 年 生 於 香 港 , 在 寶 血 會 創 辦 的 德 貞 學 校 就 讀 小 學 及 中 學 , 因 而 認 識 信 仰 , 十 五 歲 領 洗 進 教 , 聖 名 葛 萊 蒂 。 一 九 八 七 年 她 在 台 灣 入 拯 望 會 初 學 , 一 九 九 七 年 在 荃 灣 葛 達 二 聖 堂 誓 發 永 願 。 修 女 接 受 過 專 業 護 理 訓 練 , 也 接 受 過 教 理 講 授 及 醫 院 牧 靈 訓 練 , 並 在 聖 神 修 院 神 哲 學 院 研 讀 神 學 。

梁 修 女 生 性 恬 靜 , 安 然 自 在 , 選 擇 極 度 簡 樸 的 生 活 , 對 天 主 所 創 造 的 萬 物 懷 著 無 比 的 敬 意 。 她 關 懷 每 天 生 活 中 所 遇 到 的 人 , 特 別 是 貧 病 弱 小 者 。 因 此 , 誓 發 永 願 之 後 , 她 積 極 投 入 醫 院 牧 靈 工 作 , 先 後 於 瑪 麗 醫 院 、 九 龍 醫 院 及 廣 華 醫 院 服 務 , 長 達 十 一 年 之 久 。 她 常 運 用 自 己 的 巧 思 及 一 雙 巧 手 , 將 一 些 鼓 勵 人 心 的 話 語 印 製 成 精 美 的 卡 片 送 給 所 遇 到 的 人 , 以 達 安 慰 、 陪 伴 人 靈 以 及 福 傳 之 功 效 。

從 二 0 0 七 年 起 梁 修 女 開 始 另 一 階 段 的 使 徒 工 作 —— 天 水 圍 聖 葉 理 諾 堂 區 牧 靈 。 她 負 責 堂 區 主 日 學 及 其 他 相 關 堂 務 。 從 二 0 一 二 年 起 , 她 致 力 於 推 廣 「四 旬 期 八 週 日 常 生 活 中 退 省」 、 「播 種 祈 禱 的 種 子 : 五 週 日 常 生 活 中 退 省」 , 以 及 「善 意 溝 通」 祈 禱 操 練 。 梁 修 女 渴 望 教 友 能 藉 著 每 天 看 似 平 凡 的 生 活 , 更 意 識 到 自 己 天 主 子 女 的 身 份 , 進 而 和 天 主 相 遇 , 並 與 祂 建 立 起 更 密 切 的 關 係 。

二 0 一 四 年 底 梁 修 女 因 健 康 的 緣 故 , 開 始 進 入 生 命 的 另 一 階 段 —— 受 苦 及 淨 化 。 這 段 期 間 她 受 苦 非 常 深 重 , 但 同 時 對 天 主 的 深 情 大 愛 卻 有 了 極 深 的 感 悟 。 在 病 苦 中 她 仍 充 滿 希 望 , 充 滿 感 恩 之 情 。

梁 修 女 的 祈 禱 會 已 於 九 月 廿 一 日 晚 在 荃 灣 葛 達 二 聖 堂 舉 行 , 會 方 請 信 眾 為 修 女 的 靈 魂 安 息 祈 禱 。
2016 年 9 月 25 日