Sr. WONG, Gabrielle de Marie  SPC
黃芝英修女

 

* 1934  7  12 日在中國出生
* 1955
 10  2 日在香港入會
* 1958
 8  28 日在香港發願
* 1958 - 1960, 1970-1971
1974 - 1975 年在香港服務
* 2010
 3  31 日在香港逝世

# 按照爾德聖保祿女修會提供資料為準

 


沙爾德聖保祿女修會
黃芝英修女安息主懷

沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 黃 芝 英 修 女 , 於 二 0 一 0 年 三 月 卅 一 日 在 九 龍 聖 德 肋 撒 醫 院 安 然 逝 世 , 享 年 七 十 五 歲 , 奉 獻 於 主 五 十 一 年 。

黃 修 女 在 中 國 福 建 省 福 州 市 誕 生 , 一 九 四 九 年 隨 同 其 他 修 女 離 開 福 州 而 來 到 香 港 。 一 九 五 五 年 她 在 香 港 加 入 沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 , 一 九 五 八 年 宣 發 初 願 。

一 九 六 0 年 十 一 月 , 黃 修 女 是 首 三 位 被 揀 選 前 往 台 灣 開 創 傳 教 工 作 的 修 女 之 一 。 自 此 , 黃 修 女 一 直 留 在 台 灣 傳 教 凡 四 十 五 年 ; 廿 二 年 之 久 在 醫 院 及 堂 區 從 事 牧 民 工 作 , 亦 在 桃 園 聖 保 祿 醫 院 以 不 同 的 方 式 服 務 ; 另 有 廿 三 年 在 高 雄 聖 保 祿 女 子 宿 舍 照 顧 宿 生 , 在 高 雄 花 地 瑪 堂 區 工 作 。 憑 著 她 誠 懇 的 態 度 , 透 過 家 訪 、 探 訪 教 友 , 成 功 地 接 觸 了 眾 多 的 信 眾 , 且 深 受 他 們 熱 烈 的 愛 戴 。

二 0 0 八 年 , 黃 修 女 因 患 上 癌 症 而 返 回 香 港 治 療 及 休 養 。

黃 修 女 的 殯 葬 彌 撒 已 於 四 月 九 日 (星 期 五) 上 午 九 時 三 十 分 , 假 銅 鑼 灣 聖 保 祿 基 督 君 王 小 堂 舉 行 , 隨 即 下 葬 於 跑 馬 地 天 主 教 聖 彌 額 爾 墳 場 。

沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 修 女 及 黃 修 女 家 人 , 感 謝 各 位 人 士 為 黃 修 女 的 安 息 獻 上 慰 問 及 祈 禱 。
2010 年 4 月 18 日


先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.