Sr. POON, Marie Bernard SPC
潘少珍修女 (潘伯爾納多)

 

* 1917  1  30 日在香港出生
* 1935
 6  15 日在香港入會
* 1938
 8  28 日在香港發願
* 1938 - 1958
1962 - 1992 年在香港服務
* 1992
 3  3 日在香港逝世

# 按照爾德聖保祿女修會提供資料為準

 

潘少珍修女
病逝聖德肋撒醫院

沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 潘 少 珍 修 女 , 於 一 九 九 二 年 三 月 三 日 早 上 病 逝 於 聖 德 肋 撒 醫 院 , 享 年 七 十 五 歲 。

潘 修 女 於 一 九 一 七 年 生 於 香 港 。 一 九 三 五 年 回 應 天 主 的 召 叫 加 入 沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 。 並 在 一 九 三 八 年 宣 發 初 願 , 其 後 在 一 九 四 四 年 矢 發 永 願 。

潘 修 女 一 生 大 部 分 時 間 在 聖 德 肋 撒 醫 院 服 務 , 專 責 照 顧 嬰 兒 。 她 為 人 簡 樸 謙 遜 , 熟 悉 她 的 人 都 知 道 她 是 一 位 從 不 抱 怨 的 人 , 在 臥 病 期 間 , 她 仍 然 能 保 持 內 心 的 平 靜 , 臉 上 常 掛 著 笑 容 。 潘 修 女 憑 著 自 己 的 一 切 , 給 基 督 作 證 , 滿 懷 喜 樂 。

潘 修 女 遺 體 於 本 月 五 日 奉 移 銅 鑼 灣 基 督 君 王 小 堂 , 並 在 上 午 十 時 正 在 該 處 舉 行 追 思 彌 撒 及 辭 靈 禮 , 隨 即 移 葬 跑 馬 地 天 主 教 墳 場 。

沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 敬 請 各 位 教 友 為 潘 修 女 祈 禱 , 使 她 息 止 安 所 , 早 登 天 國 。
1992 年 3 月 13 日


先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.