Sr. SHERIDAN, Mary Imelda MM
莎莉丹修女 (俞蔭貞)

 

 
Photo: MM

* 1921 年抵港
* 1977
7 17 日在美國紐約逝世


瑪利諾會莎莉丹修女
本月中病逝紐約

曾 一 度 在 廣 東 嘉 應 教 區 台 灣 和 本 港 服 務 的 瑪 利 諾 女 修 會 的 莎 莉 丹 修 女 , 於 一 九 七 七 年 七 月 十 七 日 在 紐 約 去 世 , 她 的 生 前 友 好 聞 訊 均 表 哀 悼 , 曾 為 她 舉 行 彌 撒 和 祈 禱

莎 莉 丹 修 女 一 九 二 一 年 來 港 , 是 六 名 最 初 到 港 的 瑪 利 諾 會 修 女 之 一 。 她 最 初 在 本 港 擔 任 音 樂 教 師 , 十 三 年 後 轉 往 廣 東 傳 教 , 一 九 四 六 年 再 奉 調 回 港 擔 任 副 會 長 。

一 九 五 八 年 , 她 返 回 美 國 , 在 芝 加 哥 的 華 僑 中 服 務 。 兩 年 後 , 調 往 台 灣 , 在 修 院 工 作 。 今 年 三 月 , 因 為 健 康 關 係 , 她 返 回 美 國 就 醫 。
1977 年 7 月 29 日


先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.