Sr. CHENG, Mary Lily FMM
鄭成姬修女

 

* 1926 年在日本神戶出生
* 1950 年在澳門入會
* 1955
年發願
* 2011 12 24 日在澳門逝世


鄭成姬安息享年八十五
瑪利亞方濟各傳教修會

瑪 利 亞 方 濟 各 傳 教 修 會 鄭 成 姬 修 女 , 於 二 0 一 一 年 十 二 月 廿 四 日 安 息 主 懷 , 享 年 八 十 五 歲 。

鄭 成 姬 修 女 原 籍 中 山 , 一 九 二 六 年 生 於 日 本 神 戶 的 非 教 友 家 庭 。 一 九 五 0 年 她 在 澳 門 加 入 該 會 , 五 五 年 發 永 願 , 先 後 服 務 於 香 港 和 澳 門 的 學 校 ; 八 0 年 代 座 落 堅 道 的 教 區 中 心 落 成 , 鄭 修 女 曾 在 教 區 司 鐸 院 舍 服 務 , 至 九 六 年 調 回 澳 門 工 作 , 及 至 退 休 後 她 仍 在 聖 嘉 俾 厄 爾 會 院 主 管 廚 房 工 作 。

鄭 修 女 對 窮 苦 人 的 愛 德 是 其 隱 藏 的 德 行 , 港 澳 和 中 國 內 地 不 少 人 都 曾 受 到 她 幫 助 。 四 年 前 她 中 風 後 須 卧 病 休 養 , 但 仍 以 奉 獻 病 苦 繼 續 為 基 督 的 神 國 服 務 , 於 廿 四 日 完 成 她 在 世 的 旅 程 , 回 歸 父 家 。

鄭 成 姬 修 女 的 殯 葬 禮 已 於 去 年 十 二 月 廿 八 、 廿 九 兩 日 在 澳 門 天 主 教 殯 儀 館 舉 行 , 其 遺 體 送 往 珠 海 火 葬 場 火 化 後 , 安 葬 於 澳 門 天 主 教 墳 場 該 修 會 的 墓 地 。
2012 年 1 月 8 日