Sr. HO, Margaret Teresa LSP
何美玲修女

 

* 1954 11 4 日在香港出生
* 1978 年入會
* 1981 年 9 月 8 日在香港發願

* 2002
4 18 日在美國新墨西哥逝世


安貧小姊妹會
何美玲修女主懷安息

安 貧 小 姊 妹 會 何 美 玲 修 女 , 於 二 0 0 二 年 四 月 十 八 日 在 美 國 新 墨 西 哥 的 卡 立 (Gallup) 因 車 禍 去 世 , 享 年 四 十 八 歲 。 逾 越 聖 祭 已 於 四 月 廿 四 日 在 卡 立 當 地 , 安 貧 小 姊 妹 會 會 院 的 小 聖 堂 舉 行 。

何 修 女 一 九 五 四 年 十 一 月 四 日 生 於 香 港 , 完 成 中 學 課 程 後 , 曾 在 明 愛 醫 院 供 讀 護 士 課 程 。 一 九 七 八 年 加 入 安 貧 小 姊 妹 會 , 一 九 八 一 年 九 月 八 日 在 香 港 矢 發 初 願 , 一 九 八 六 年 九 月 在 法 國 總 會 院 宣 發 永 願 。 隨 後 曾 在 美 國 和 台 灣 服 務 。 大 約 兩 年 前 到 卡 立 , 自 抵 達 便 完 全 委 順 信 托 天 主 的 安 排 , 讓 祂 引 導 一 切 。

「和 藹 可 親 的 笑 容 和 說 話 流 露 著 對 生 命 的 熱 愛 , 並 因 著 對 別 人 深 切 的 關 懷 而 忘 卻 自 己」 , 她 的 胞 弟 在 追 悼 見 證 時 說 。

安 貧 小 姊 妹 會 全 體 修 女 懇 請 主 內 神 長 、 修 士 、 修 女 、 教 友 為 何 修 女 代 禱 , 使 彼 能 早 享 天 主 聖 容 的 光 輝 。
2002 年 5 月 12 日


先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.