Sr. SOLANGE MNDA
蘇修女

 

* 1918 年在加拿大魁北克省出生
* 1939 年入會
* 1941 年發願
* 1950 年抵港
* 2006
3 15 日在加拿大逝世


天神之后傳教女修會
蘇修女加拿大安息主懷

天 神 之 后 傳 教 女 修 會 蘇 修 女 於 二 0 0 六 年 三 月 十 五 日 在 加 拿 大 修 會 總 會 院 安 息 主 懷 , 享 年 八 十 七 歲 。

蘇 修 女 一 九 一 八 年 生 於 加 拿 大 魁 北 克 省 , 自 幼 酷 愛 音 樂 , 亦 是 其 就 讀 學 校 活 躍 學 生 之 一 , 曾 負 責 各 種 公 教 青 年 活 動 , 受 人 愛 戴 。 一 九 三 九 年 她 受 到 感 召 , 有 意 為 天 主 傳 教 , 遂 加 入 天 神 之 后 傳 教 女 修 會 , 為 她 日 後 的 奉 獻 和 傳 教 生 活 作 準 備 。

一 九 四 一 年 蘇 修 女 矢 發 初 願 , 四 四 年 矢 發 永 願 , 五 0 年 到 達 香 港 —— 她 終 生 熱 愛 的 傳 教 區 , 直 至 一 九 八 九 年 因 病 回 國 休 養 。 在 此 期 間 , 她 以 其 音 樂 和 領 導 才 能 , 在 本 港 聖 嘉 勒 女 書 院 服 務 , 無 數 喜 好 音 樂 的 人 都 成 了 她 的 學 生 , 在 音 樂 造 詣 上 皆 獲 得 優 異 成 績 。 她 又 利 用 課 餘 時 間 教 授 法 語 , 令 許 多 學 生 對 這 種 外 語 產 生 濃 厚 興 趣 。

蘇 修 女 在 生 命 的 末 期 受 病 苦 折 磨 , 在 病 床 上 渡 過 了 她 生 命 的 最 後 五 年 , 終 於 在 本 年 三 月 十 五 日 結 束 了 她 美 麗 的 生 命 。

天 神 之 后 傳 教 女 修 會 特 安 排 於 四 月 二 十 四 日 (星 期 一) 晚 上 六 時 半 假 公 教 進 行 社 三 樓 小 堂 舉 行 安 息 彌 撒 , 屆 時 歡 迎 各 友 好 蒞 臨 參 加 , 為 蘇 修 女 的 靈 魂 安 息 主 懷 祈 禱 。
2006 年 4 月 9 日


先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.