Sr. LUI, Thomas SPC
呂燕屏修女

 

* 1919  11  23 日在中國出生
* 1939
 9  20 日在香港入會
* 1944
 2  2 日在香港發願
* 1944 - 1962
1975 - 2007 年在香港服務
* 2007
 3  10 日在香港逝世

# 按照爾德聖保祿女修會提供資料為準

 


 

聖保祿修女呂燕屏安息
生前二十年服務初學院

沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 呂 燕 屏 修 女 , 於 二 0 0 七 年 三 月 十 日 在 聖 保 祿 醫 院 安 然 逝 世 , 享 年 八 十 八 歲 , 修 女 生 前 曾 有 二 十 年 在 修 會 初 學 院 服 務 。

呂 修 女 在 廣 州 誕 生 , 是 呂 家 最 年 幼 的 成 員 。 呂 家 是 虔 誠 的 教 徒 之 家 , 誕 生 了 數 位 神 父 及 修 女 , 其 中 呂 燕 屏 修 女 一 九 三 九 年 在 香 港 加 入 沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 , 她 的 姊 姊 呂 燕 好 修 女 則 於 十 一 年 前 加 入 。

呂 燕 屏 修 女 整 個 生 命 都 靜 默 地 為 姊 妹 們 服 務 。 發 願 後 首 十 年 在 省 會 院 工 作 , 亦 有 二 十 年 之 久 在 初 學 院 服 務 , 直 至 一 九 九 六 年 退 休 。 亦 曾 在 聖 保 祿 學 校 學 生 宿 舍 工 作 , 一 九 六 二 年 被 派 往 台 灣 服 務 , 在 台 北 教 廷 駐 華 大 使 館 工 作 七 年 , 後 被 調 往 花 蓮 會 院 幫 助 原 居 民 , 且 出 任 花 蓮 會 院 的 院 長 。

呂 修 女 整 個 生 命 忠 於 沙 爾 德 聖 保 祿 女 修 會 純 樸 的 精 神 , 不 以 為 自 己 是 最 重 要 或 不 可 或 缺 的 。 她 謙 虛 自 下 , 樂 意 靜 默 地 貢 獻 自 己 , 且 常 協 助 有 需 要 的 人 , 為 此 , 她 被 派 往 初 學 院 服 務 。 她 在 初 學 院 工 作 的 二 十 年 間 , 很 愛 護 她 所 照 顧 的 初 學 生 們 , 給 予 她 們 謙 遜 、 仁 慈 及 忍 耐 的 榜 樣 , 她 從 不 說 出 使 人 難 受 的 說 話 。 心 地 良 善 的 她 , 溫 良 地 接 受 老 年 帶 來 的 有 限 和 病 痛 。 今 天 年 青 的 晚 輩 深 深 懷 念 她 , 敬 仰 她 的 含 忍 寧 靜 。

呂 修 女 的 殯 葬 彌 撒 已 於 三 月 十 六 日 假 銅 鑼 灣 基 督 君 王 小 堂 舉 行 , 隨 即 下 葬 於 跑 馬 地 天 主 教 聖 彌 額 爾 墳 場 。
2007 年 4 月 1 日


先賢錄--香港天主教神職及男女修會會士 (1841-2010), 天主教香港教區檔案處, 2010.