Rev. MA, Yeong-Ding John SDB
馬永定神父

* 1926 年 12 月 25 日在中國上海 (Shanghai) 出生
* 1947 年 8 月 16 日在澳門矢發初願
* 1953 年 8 月 16 日在香港矢發永願
* 1957 年 7 月 1 日在意大利 (Italy) 都靈 (Turin) 晉鐸
* 2020 8 7 日在香港逝世

# 按照慈幼會網頁資料為準


慈幼會馬永定神父安息
會方往台灣開展服務先驅

慈 幼 會 馬 永 定 神 父 , 於 二 0 二 0 年 八 月 七 日 在 港 島 東 區 醫 院 安 息 主 懷 , 享 年 九 十 三 歲 。

馬 神 父 於 一 九 二 六 年 在 上 海 出 生 , 四 七 年 於 澳 門 矢 發 初 願 , 五 七 年 在 意 大 利 都 靈 晉 鐸 , 度 修 道 生 活 七 十 三 年 。

馬 永 定 神 父 是 慈 幼 會 中 華 會 省 於 六 十 年 代 初 被 派 往 台 灣 地 區 開 始 服 務 的 先 驅 , 為 台 灣 的 慈 幼 會 團 體 及 不 同 教 區 忠 誠 服 務 。

他 分 別 在 台 北 鮑 思 高 堂 、 台 南 後 甲 母 佑 堂 、 歸 仁 思 高 天 主 堂 、 土 庫 聖 母 無 原 罪 堂 、 屏 東 潮 洲 聖 若 翰 堂 及 屏 東 內 埔 耶 穌 君 王 堂 擔 任 堂 區 主 任 司 鐸 , 也 是 慈 幼 會 台 南 慈 幼 高 工 學 校 (當 年 名 稱) 的 首 任 校 長 。

因 著 年 老 及 健 康 需 要 , 馬 神 父 於 二 0 一 四 年 轉 到 香 港 少 懷 之 家 安 養 。 馬 神 父 一 生 追 隨 會 祖 鮑 思 高 神 父 的 教 導 , 盡 忠 牧 養 天 主 子 民 , 教 育 不 少 青 年 學 子 , 為 中 華 會 省 及 台 灣 天 主 教 會 的 教 育 牧 民 工 作 貢 獻 良 多 。

馬 永 定 神 父 的 守 靈 彌 撒 將 於 八 月 十 八 日 (週 二) 晚 八 時 於 香 港 聖 安 多 尼 堂 舉 行 , 殯 葬 彌 撒 翌 日 早 上 十 時 於 同 址 舉 行 。 彌 撒 後 靈 柩 安 葬 跑 馬 地 聖 彌 額 爾 墳 場 。

慈 幼 會 敬 請 眾 教 友 為 馬 永 定 神 父 的 靈 魂 安 息 祈 禱 , 修 會 懇 辭 花 籃 , 帛 金 可 撥 捐 「鮑 思 高 慈 幼 會」。

 2020 年 8 月 16 日