Sr. LEE, Pik-Chee Maria Teresa FMM
李碧池修女

 

* 1938 年出生
* 1965
年入會
* 2017
 1  3 日在澳門 (Macau) 逝世
 


李碧池修女入會金慶
回應修道召叫獻身教育

瑪 利 亞 方 濟 各 傳 教 修 會 李 碧 池 修 女 入 會 五 十 年 , 出 生 自 教 育 世 家 的 她 在 修 道 聖 召 中 延 續 育 人 使 命 , 與 學 生 一 起 經 驗 天 主 的 愛 。

李 碧 池 修 女 在 修 會 學 校 念 書 時 , 已 很 嚮 往 修 道 生 活 , 「修 女 常 懷 喜 樂 , 態 度 開 放 , 她 們 的 行 為 讓 我 感 到 修 道 者 的 活 力 , 很 吸 引 我 。」

因 著 妹 妹 李 碧 沂 修 女 早 年 已 加 入 瑪 利 亞 方 濟 各 傳 教 修 會 , 李 修 女 到 修 會 探 望 妹 妹 而 認 識 這 個 團 體 , 她 説 : 「我 能 與 妹 妹 在 同 一 修 會 修 道 感 到 喜 樂 , 但 我 相 信 一 切 也 來 自 天 主 的 帶 引 。」

修道回應育人使命 
李 碧 池 修 女 的 外 祖 母 曾 開 辦 學 校 , 李 修 女 一 九 六 六 年 入 會 後 效 法 家 人 同 樣 獻 身 於 教 育 , 曾 在 香 港 的 聖 羅 撒 學 校 和 地 利 亞 教 育 機 構 任 教 小 學 ; 她 亦 曾 在 聖 本 篤 堂 服 務 了 三 年 。

兩 姊 妹 一 起 修 道 多 年 , 對 於 妹 妹 李 碧 沂 修 女 剛 於 本 年 初 因 病 離 逝 , 李 碧 池 修 女 雖 感 到 意 外 , 但 珍 惜 與 妹 妹 相 偕 的 時 光 。 面 對 生 活 中 的 波 折 , 她 説 時 常 銘 記 聖 言 去 勉 勵 自 己 , 她 説 : 「耶 穌 説 , 祂 時 常 和 我 們 一 起 , 不 用 怕 。 這 話 能 給 我 最 大 的 信 心 。」

2016 年 10 月 9 日


 

瑪利亞方濟各傳教修會
李碧池修女主懷安息

瑪 利 亞 方 濟 各 傳 教 修 會 李 碧 池 修 女 , 於 二 0 一 七 年 一 月 三 日 下 午 二 時 在 澳 門 山 頂 醫 院 因 肺 衰 竭 逝 世 , 終 年 七 十 九 歲 。

李 修 女 於 一 九 六 五 年 進 入 瑪 利 亞 方 濟 各 傳 教 修 會 , 剛 於 去 年 九 月 慶 祝 其 入 會 金 慶 。

李 修 女 出 生 於 教 育 世 家 , 她 畢 業 後 即 投 身 於 教 學 , 在 修 會 五 十 年 的 牧 職 上 亦 主 要 從 事 教 育 工 作 , 先 後 服 務 於 香 港 聖 羅 撒 學 校 及 地 利 亞 教 育 機 構 。 退 休 後 她 曾 服 務 堂 區 , 後 來 因 年 邁 多 病 而 轉 居 澳 門 , 遷 入 修 會 的 長 者 團 體 。 最 近 兩 年 , 李 修 女 多 次 進 出 醫 院 , 她 於 剛 過 去 的 聖 誕 前 入 院 , 終 於 一 月 三 日 回 歸 天 父 的 家 鄉 。

瑪 利 亞 方 濟 各 傳 教 修 會 懇 請 各 主 內 兄 弟 姊 妹 為 李 碧 池 修 女 代 禱 , 俾 能 早 登 天 鄉 。

2017 年 1 月 8 日